9988288银河国际(中国)有限公司

快速导航

学校与襄阳市举行科技合作大会
发布时间:2021/12/03 15:47

  2021122日,襄阳市9988288银河国际(中国)有限公司科技合作大会暨保康县一9988288银河国际(中国)有限公司战略合作协议签约仪式在襄阳市保康县举行。副校长吴超仲,襄阳市副市长王芳,保康县委副书记、政法委书记张永红、保康县委常委、副县长刘伟波参加活动。 

 

  吴超仲副校长表示,学校将以此次活动为契机,聚焦保康重点经济发展领域,充分发挥学校科教优势,强化驻村工作,为保康的乡村振兴服务;强化在新材料、信息技术、高端装备制造及环境综合利用等领域的科技合作,为保康的产业转型升级服务;加强交流互访,为保康的人才培养服务。 

  王芳副市长表示,保康县与学校开展战略合作,是学校积极响应国家实施乡村振兴战路的具体行动,是襄阳市与学校良好合作的进一步深入,是学校支持襄阳市县域创新发展的重大举措。战略合作必将为保康科技创新、打造乡村振兴和县域科技创新示范新高地注入新动能。 

  张永红副书记表示,保康将牢牢把握战略合作机遇,坚持以增强自主创新能力为核心,加快科技成果转化步伐,积极培育壮大技术创新主体,建立完善企业主导、政府引导、市场化运作、产学研相结合的自主创新体系,为建设美丽繁荣和谐幸福保康提供强大的科技支撑。 

  吴超仲副校长与保康县委常委、常务副县长张祖涛签订《保康县人民政府与学校战略合作协议》。根据协议,双方约定在乡村振兴、基础教育、产学研合作、科研成果转化、大学生就业创业、资源信息共享共建等方面,作出持续有益的探索,共同为保康县经济社会发展作出积极贡献。县委常委副县长刘伟波为保康县乡村振兴科技特派员颁发聘书。 

  会上,保康县委常委、副县长刘伟波为学校6位专家教授颁发保康县乡村振兴科技特派员聘书;保康县科技局负责人和学校襄阳技术转移中心负责人发布了相关科技政策;襄阳市湖北丰利化工有限责任公司等3家企业发布了企业技术需求,学校4名专家教授推介了科技成果;学校与湖北天鑫瓷新材料科技有限公司等6家企业签署《高性能金属陶瓷大规模制备合作协议》等6个科技合作协议。 

  与会人员深入楚烽公司、尧治河楚翁泉酒业公司、广经天下农业科技有限公司等合作企业进行实地考察。