9988288银河国际(中国)有限公司

快速导航

我校及3名专家获湖北省有关单位通报表扬
发布时间:2022/05/30 17:40

  近日,中共湖北省委人才工作领导小组办公室、湖北省科学技术厅、湖北省经济和信息化厅、湖北省人力资源和社会保障厅、共青团湖北省委联合发布《关于对服务基层工作表现突出的专业人才和选派单位进行表扬的通报》(鄂人才办[2022]1号),我校获“选派单位”表扬(总计20家),新材所王友法研究员获“院士专家企业行专业人才”表扬(总计10人),材料学院高山俊教授、化生学院胡晓松教授获 “服务中小微企业科技副总”表扬(总计10人)。

  近年来,为深入实施新时代人才强省战略、创新驱动发展战略,引导人才向基层一线集聚,推动专业人才服务乡村和企业,吸引各类人才在推动湖北高质量发展中建功立业,省委人才办会同省科技厅、省经信厅、省人社厅、团省委等单位,深入实施“院士专家企业行”“科技副总”“科技特派员”“博士服务团”等服务基层人才专项,涌现出了一批服务成效显著、基层高度认可的专业人才和选派单位。

  我校高度重视科研人员参与企业科技研发工作,近年来通过“院士专家行”“科技副总”“科技特派员”等渠道,累计选派200余名优秀科研人员深入企业一线参与科技研发和攻关工作,多次获得湖北省有关部门表扬表彰。今后,学校将进一步加强与湖北省重点企业的科技合作与服务工作,鼓励并引导更多优秀科研人员投身经济发展主战场和基层一线,为推进乡村振兴、加快疫后重振做出积极贡献。